Новини та ділова аналітика для проактивних

Главе Харьковского окружного админсуда объявили подозрение

23 сентября 2020 — 13:25

22 сентября председателю Харьковского окружного административного суда (ХОАС) объявили подозрение в деле о взяточничестве, сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

"САП по поручению исполняющего обязанности генерального прокурора сообщила о подозрении одному из руководителей Харьковского окружного административного суда, уличенной накануне в предоставлении неправомерной выгоды. Так, судье инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение", – говорится в сообщении.

В специализированной прокуратуре напомнили, что "руководитель суда пыталась оказать давление на одного из судей окружного суда, а в дальнейшем попыталась его "подкупить" за принятие решения в пользу коммерческой компании по административному делу по земельному вопросу".

В САП не назвали фамилию подозреваемой, однако среди трех руководителей ХОАС (председатель и два заместителя) женщина только одна – Ольга Панченко, глава суда.

Напомним, 21 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) разоблачила главу Харьковского окружного административного суда на передаче взятки в $3 тыс.

Антигерои Украины