Новини та ділова аналітика для проактивних

Города Украины при поддержке ЕИБ получат новый общественный транспорт, - Криклий

23 февраля 2021 — 15:20

При поддержке Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 29 городов Украины в течение 2021-2022 годов получат новый общественный крупногабаритный транспорт.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура», передает Нова Влада.

«В течение этого и следующего года при поддержке Европейского инвестиционного банка в 29 городах Украины появится крупногабаритный транспорт», - сказал министр.

Он добавил, что в целом города получат почти 1000 единиц крупногабаритного общественного транспорта, в частности автобусов, электробусов, вагонов метро и трамваев.

Криклий напомнил, что для улучшения качества общественного транспорта Мининфраструктуры также разработало законопроект, который меняет подход к общественно важным пассажирским перевозкам.

Как сообщалось, в декабре 2020 года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и правительство Украины заключили сразу три кредитные соглашения на 640 млн евро для реализации приоритетных проектов в области инфраструктуры и транспорта.

Антигерои Украины