Новини та ділова аналітика для проактивних

Госэкоинспекция за неделю насчитала почти 20 млн гривен убытков

02 августа 2021 — 20:30

С 23 по 30 июля территориальные органы Государственной экологической инспекции выявили ущерб за нарушение природоохранного законодательства на сумму почти 20 млн грн, сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции.

Отмечается, что за прошедшую неделю инспекторы Госэкоинспекции провели 885 проверок и составили 955 протоколов об административных правонарушениях.

Наибольший ущерб украинской окружающей среде нанесла сплошная рубка деревьев на территории Ялтушковской опытно-селекционной станции Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НАН Украины. Речь идет о сумме почти 2 млн грн.

Еще 1,5 млн грн ущерба было начислено за незаконную вырубку деревьев в защитной лесополосе в урочище Первомайское в Кировоградской области.

Также резонансное нарушение выявлено в Джарылгачском заливе Черного моря, где был осуществлен вылов водных биоресурсов креветочными ятерями. Ущерб от незаконного лова составил 1,4 млн грн.

Как сообщалось, в течение шести месяцев 2021 года Госэкоинспекция рассчитала 196,6 млн грн убытков за нарушения в сфере защиты земель.

Антигерои Украины