Новини та ділова аналітика для проактивних

Госрегулятор не согласовал повышение платы за шлюзование на Днепре

19 февраля 2020 — 13:25

Государственная регуляторная служба отказалась согласовать проект постановления Кабинета министров о повышении платы за прохождение шлюзов Днепровского каскада, поскольку оно противоречит ряду действующих нормативно-правовых актов.

Об этом говорится в решении №103 от 14 февраля 2020 года, передает Нова Влада.

Как отмечается в документе, в декабре 2019 года Кабинет министров Распоряжением №1413-р утвердил план действий по дерегуляции хозяйственной деятельности и улучшению бизнес-климата, в котором есть пункт №115 о необходимости отменить плату за шлюзование суден и обязать гидроэнергетические электростанции содержать шлюзовое хозяйство. Проект соответствующего решения должно подготовить Министерство инфраструктуры, которое и инициировало повышение платы. Вопрос содержания шлюзов гидроэлектростанциями также предусмотрен в проекте Закона «О внутреннем водном транспорте» №1182-1-д от 17 января 2020 года, который уже согласован Мининфраструктуры и на сегодняшний день проходит рассмотрение в Комитете Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры. «В это же время Мининфраструктуры предлагает повысить размер платы за шлюзование судов на 110,9%, что, по его мнению, обеспечит рост доходов ГП «Укрводшлях» на 16,1 млн грн ежегодно», — отметила регуляторная служба.

По мнению госрегулятора, поданный разработчиком анализ регуляторного влияния (АРВ) содержит лишь формальное описание и не является достаточно информативным. Повышение платы за шлюзование объясняется необходимостью обеспечить финансирование ГП «Укрводшлях», которое, по данным заявителя, не в состоянии самостоятельно обеспечить поддержание и ремонты шлюзов.

При этом Госрегслужба обратила внимание на то, что плановые затраты «Укрводшляха» на поддержание шлюзов в безопасном для эксплуатации состоянии в 2019 году составляли 97,5 млн грн, из которых предприятие могло обеспечить лишь 13,5 млн грн через взимание платы за шлюзование судов. Также Министерством инфраструктуры была утверждена бюджетная программа финансирования действий по капитальному ремонту судоходных шлюзов на сумму 124,3 млн грн. В то же время, уровень выполнения ремонтных работ, предусмотренных программой, составил лишь 27,4%.

«При этом информация о причинах невыполнения ремонтных работ в полном объеме в поданном АРВ отсутствует. Кроме того, нет ни одного аргумента и обоснования в пользу того, что после введения предложенных разработчиком изменений ремонтные работы будут выполняться на 100%. Разработчиком также не доказано, что невыполнение запланированных работ связано именно с нехваткой средств на их выполнение», — подчеркивается в решении регулятора.

Учитывая это, Госрегслужба предложила заявителю рассмотреть также возможность решить проблему не только за счет повышения тарифа, но и за счет обеспечения эффективного менеджмента предприятия, сокращения расходов, внедрения системы контроля.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры в начале января обнародовало проект постановления «О внесении изменений в размеры платы за прохождение судов шлюзами Днепровского каскада», согласно которому стоимость шлюзования судов на Днепровском каскаде может увеличиться более чем вдвое. Как отмечали в министерстве, действующие размеры платы за прохождение шлюзов, которые были установлены в 2014 году, не покрывают расходов на содержание и ремонт объектов речной транспортной инфраструктуры. Также указывалось, что повышение стоимости шлюзования судов в Днепровском каскаде — это временное решение.

По материалам «Порты Украины»

Антигерои Украины