Новини та ділова аналітика для проактивних

Государству вернули участок в зоне отчуждения ЧАЭС почти на 3 миллиона

25 августа 2020 — 14:30

В Киевской области государству вернули лесной участок на территории зоны отчуждения ЧАЭС стоимостью почти 3 млн грн, информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Прокуратурой Киевской области обеспечено полное исполнение решения Иванковского районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребование в собственность государства земельного участка лесного фонда площадью 2 га, расположенного на территории Зоны отчуждения ЧАЭС рядом с Киевским водохранилища на реке Днепр», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что это земучасток незаконно и вопреки требованиям действующего законодательства был передан в собственность гражданину для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель лесохозяйственного назначения.

Уточняется, что сейчас правоустанавливающие документы на землю отменены, участок возвращен в собственность государства, а госрегистратор внес в Госреестр прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Таким образом, как уточнили в прокуратуре Киевщины, государству вернули лесной участок площадью 2 га, рыночная стоимость которого составляет почти 3 млн грн.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет (АМКУ) разоблачил сговор на конкурсе по отбору подрядчика для строительства объектов на Чернобыльской АЭС и Централизованном хранилище отработанного ядерного топлива.

Антигерои Украины