Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ ведет активную борьбу с коррупцией в судах

27 апреля 2015 — 08:20

Генеральная прокуратура совместно с подразделениями СБУ и МВД активно принимают меры по противодействию коррупции в системе судебной ветви власти. Об это передает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

С начала года, в суд направлено три обвинительных акты по уголовным производствах по 4 судьях, а также, в производстве судов первой инстанции находится 33 дела по личностям 35 судей, которые обвиняются в коррупции.
На данный момент, сотрудниками органов прокуратуры осуществляется досудебное расследование по 14 уголовным производствах по 14 судей, пяти из которых сообщено о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды.

Кроме того, в 2015 году судами первой инстанции вынесено обвинительный приговор в отношении судьи Николаевского районного суда Николаевской области, который был осужден по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, а по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины - оправданы за отсутствием события преступления. Прокурором на приговор суда внесена апелляция.

Антигерои Украины