Новини та ділова аналітика для проактивних

Иран признал, что украинский самолет был сбит иранскими военными

11 января 2020 — 13:50

Иран признал, что самолет "Международных авиалиний Украины" 8 января был сбит иранскими военными по ошибке. Об этом говорится в докладе генштаба вооруженных сил Ирана, пишет агентство IRNA.

В заявлении генштаба говорится, что во время катастрофы, которая произошла спустя несколько часов после обстрела Ираном военных баз США в Ираке, значительно увеличилось количество полетов американских военных самолетов.

"Это обстоятельство стало причиной повышенной чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны. В результате человеческой ошибки, случайно этот самолет был сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан", – заявили в генштабе.

В ведомстве добавили, что украинский лайнер приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "по форме и высоте полета напоминал вражеский объект".

Ведомство подчеркнуло, что виновные в сбивании пассажирского самолета будут "немедленно" преданы военному правосудию.

Напомним, в среду, 8 января, в Иране разбился самолет Международных авиалиний Украины: 168 пассажиров, а также 9 членов экипажа погибли. Украина потеряла 11 граждан.

Антигерои Украины