Новини та ділова аналітика для проактивних

В Иране разбился украинский самолет

08 января 2020 — 09:43

Пассажирский самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины разбился в Тегеране вскоре после взлета, сообщает иранское агентство ISNA.

Борт следовал в Киев.

Причиной катастрофы украинского самолета в Иране стало возгорание двигателя. Об этом заявил глава Центра связи и информации Министерства автомобильных дорог и городского развития Ирана Касим Бихи, передает местный сайт ion.ir.

По его словам, причиной катастрофы самолета МАУ стал пожар в моторном отсеке.

"Украинский самолет, который вылетел сегодня утром из Тегерана в столицу Украины Киев, недалеко от нового города Паранд в провинции Тегеран потерпел технический сбой из-за пожара", - заявил Бихи.

Он также опроверг информацию о том, что самолет могли сбить ракетой.

"Если бы катастрофа была вызвана ракетой, самолет взорвался бы в небе", - подчеркнул он.

В посольстве Украины в Иране также заявили, что самолет украинской авиакомпании МАУ разбился в результате аварии двигателя. На данный момент версия теракта или ракетной атаки исключается. Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

"08.01.2020 ориентировочно в 6.00 по тегеранскому времени (около 4.30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев. По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя, по техническим причинам. Сейчас версия теракта или ракетной атаки исключается", – отметили украинские дипломаты.

Посольство занимается выяснением обстоятельств катастрофы. На месте аварии находится посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк.

Также стало известно, что из-за авиакатастрофы президент Украины Владимир Зеленский прервал поездку в Оман и возвращается в Киев. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате падения самолета.

Совет национальной безопасности и обороны Украины создал оперативный штаб в связи с катастрофой самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране.

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского при Совете национальной безопасности и обороны Украины создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Иране. На сегодня подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о девяти членах экипажа. В состав оперативного штаба вошли премьер-министр Украины, министр иностранных дел Украины, министр обороны Украины, министр внутренних дел Украины, председатель Службы безопасности Украины, председатель Службы внешней разведки Украины, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее американский авиконцерн Boeing заявил о сокращении производство самолетов 737 Max.

Антигерои Украины