Новини та ділова аналітика для проактивних

Иран отказывается передать "черные ящики" разбившегося самолета в Boeing для изучения

08 января 2020 — 15:15

Иран не будет передавать компании Boeing черные ящики самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", который разбился сегодня утром сразу после взлета в аэропорту Тегерана. Об этом заявили в Организации гражданской авиации Ирана, пишет агентство Mehr.

Глава организации Али Абедзаде подчеркнул, что Иран не отдаст черные ящики самолета США, где был изготовлен лайнер. Пока неясно, куда будут направлены черные ящики для их дальнейшей расшифровки и анализа.

Он отметил, что представители Украины смогут принимать участие в расследовании авиационного происшествия.

Абедзаде добавил, что причина аварии не будет раскрыта до завершения анализа данных черных ящиков.

Ранее американский авиастроительный концерн Boeing заявил о готовности предоставить любую необходимую помощь в расследовании обстоятельств крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" вблизи аэропорта Тегерана.

Об этом говорится на официальной странице Boeing в сети Twitter.

"Мы находимся в контакте с нашими авиакомпаниями- клиентами и поддерживаем их в это трудное время. Мы готовы оказать любую необходимую помощь", – сообщили в компании.

В американском концерне отметили, что в данное время проводится сбор дополнительной информации о происшествии.

Как сообщалось, сегодня утром самолет МАУ Boeing 737 разбился вблизи иранской столицы вскоре после взлета с аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Самолет следовал из Тегерана в Киев. Предварительно причиной катастрофы называют технические неполадки. По данным СНБО, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые были украинцами. Всего на борту было 11 украинцев.

Антигерои Украины