Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин намерен ввести четкую систему оценки деятельности госслужащих

09 января 2018 — 11:59

Закон Украины «О государственной службе» предусматривает поэтапное повышение уровня оплаты труда всем госслужащим, — передает пресс-служба правительства со ссылкой на министра Кабинета министров Александра Саенко, прокомментировавшего разницу в оплате труда «старых» сотрудников и проходящих по конкурсу в министерства, которые реформируются.

«Закон предусматривает поэтапное повышение зарплат всем госслужащим, а не только сотрудникам директоратов. То есть, со временем не будет разрыва в оплате труда между «старыми» и новыми сотрудниками. Система будет сбалансирована. Это произойдет в конце реформы — в 2020 году», — уточнил министр.

По его словам, «не является правильным решением повышать зарплаты государственным служащим без повышения эффективности их работы и четкой системы оценки их эффективности». «Поэтому этот процесс будет происходить поэтапно. После набора сотрудников в директораты мы займемся всей государственной службой», — добавил он.

Саенко также отметил, что создание и набор кадров в директораты — это лишь первый из этапов реформы, результатом которой должна стать мобильная, компактная и эффективная государственная служба, ориентированная на потребности граждан.

Министр при этом напомнил, что в государственном бюджете-2018 заложены все необходимые средства, чтобы обеспечить выплаты заработных плат новым сотрудникам директоратов.

Кроме того, в 2018 г. ожидается второй транш финансовой поддержки реформы государственного управления в рамках сотрудничества с ЕС в размере 20 млн евро, а украинская сторона якобы выполняет все необходимые индикаторы для ее получения.

«Мы их получим, если выполним все необходимые индикаторы реформирования госуправления, заложенные в соглашении о сотрудничестве. Мы уже приняли целый ряд необходимых решений, получили достаточно положительную оценку первых конкурсов», — проинформировал чиновник.

Как подчеркнул Саенко, более того, правительство утвердило Концепцию единой электронной системы управления персоналом, которая предусматривает полный переход в электронный режим и автоматизацию управления персоналом на госслужбе.

«По этим индикаторам мы двигаемся достаточно неплохо», — подытожил он.

Антигерои Украины