Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин назначил глав Госпотребслужбы и Госрыбагентства

04 ноября 2020 — 17:30

Кабинет Министров на заседании 4 ноября назначил глав Госпродпотребслужбы и Госрыбагентства.

Об этом представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан написал в Facebook, передает Нова Влада.

По его словам, Владислава Магалецкая назначена на должность председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (на заседании правительства 13 октября согласовано предложение министра экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко относительно ее назначения на эту должность путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина).

Кроме того, Анна Шишман назначена председателем Государственного агентства рыбного хозяйства - на заседании правительства 30 сентября согласовано предложение министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского относительно ее назначения путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина.

Ранее Шишман была заместителем председателя Общественного совета при Госрыбагентстве.

Магалецкая в 2010-2014 годах занимала должность заместителя гендиректора одного из крупнейших агрохолдингов Украины «Мрия», входила в состав правлений «Пальмира Рута» и «Киевской инвестиционной группы». С 2014 по 2016 год она работала заместителем министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции. С 2016 года - советник председателя Минагропрода и член Национального совета реформ.

Как ранее сообщалось, на протяжении 2021 года органы государственного надзора (контроля) планируют провести свыше 120 тыс. проверок украинских предприятий.

Антигерои Украины