Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин одобрил новый законопроект о борьбе с отмыванием денег

26 сентября 2019 — 11:15

Правительство в среду, 25 сентября, передало на рассмотрение Верховной Рады проект закона о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter, передает Нова Влада.

"Сегодня Кабинет министров передал в Верховную Раду очень крутой законопроект от Минфина. Он внедряет евростандарты борьбы с отмыванием денег. Закон испортит жизнь схемщикам - закрывает ряд щелей", - написал Кулеба.

По его убеждению, принятие этого законопроекта еще на шаг приблизит Украину к членству в ЕС.

В свою очередь глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов на своей странице в Facebook заявил о том, что благодаря борьбе с "конвертами" бюджет получит 3 млрд грн в сентябре.

"Упорная аналитическая работа уже позволяет приносить миллиарды в государственный бюджет. Без "маски-шоу", без "прессования" налогоплательщиков, без позорных "плановых штрафов", - отметил Верланов.

Как сообщалось ранее, в Киеве СБУ прекратила деятельность конвертационного центра с общим объемом более 1 млрд гривен в год.

Отметим, по данным МЭРТ в 2018 году уровень теневой экономики составил 30% от официального ВВП.

Антигерои Украины