Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин одобрил три соглашения с Еврокомиссией на €60 млн

01 октября 2020 — 09:05

Кабинет министров одобрил проекты трех соглашений с Европейской комиссией, которые предусматривают получение 60 млн евро для помощи малому и среднему бизнесу.

Соответствующие распоряжения были приняты на заседании правительства в среду, 30 сентября, передает Нова Влада.

Соглашение о финансировании мероприятий в рамках программы "Климатический пакет для стабильной экономики: (САSЕ) в Украине" - предусматривает привлечение помощи ЕС для реализации мероприятий, предусмотренных документом, в объеме 10 миллионов евро.

Соглашение о финансировании мероприятия "Программа ЕС "Крепкие регионы" - предусматривает привлечение помощи ЕС в объеме 30 миллионов евро. Деньги будут направлены на помощь украинским регионам, в том числе на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса.

В рамках соглашения о финансировании мероприятия "Механизм развития гражданского общества Украины" планируется привлечь от ЕС еще 20 млн евро.

Как сообщалось, украинские компании всех видов ухудшили ожидания относительно экономического роста, инфляции, а также собственных финансовых и производственных результатов в последующие 12 месяцев.

Антигерои Украины