Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин передал «Укрэнерго» Минфину

18 декабря 2018 — 14:20

Правительство передало НЭК «Укрэнерго» в сферу управления Министерства финансов, сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

Он напомнил, что 17 декабря в Брюсселе украинская делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом достигла важных договоренностей о сотрудничестве с партнерами из ЕС по нескольким направлениям - от безопасности и реформы таможни до интеграции в общее энергетическое и цифровое пространство.

«Важным шагом в этом направлении является создание предпосылок для успешного прохождения Национальной энергетической компанией «Укрэнерго» сертификации в соответствии со стандартами ENTSO-E для присоединения в будущем к общеевропейской энергосистеме. Соответствующее решение правительства о передаче «Укрэнерго» в сферу управления Министерства финансов сегодня было опубликовано на правительственном портале», - сообщил он.

«Убежден, что это позволит не только обеспечить выполнение соответствующих требований независимого рынка в части отделения генерации и поставки электроэнергии от ее транспортировки, но и ускорит процессы прозрачной корпоратизации компании», - подытожил Саенко.

Как сообщалось ранее, в октябре Кабмин утвердил состав набсовета «Укрэнерго».

Антигерои Украины