Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин распределил 1,4 миллиарда на обустройство начальной школы

05 апреля 2018 — 09:30

Кабмин на заседании 4 апреля своим постановлением распределили 1,39 млрд грн субвенции на «Новую украинскую школу», предусмотренной в бюджете на 2018 год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, передает Нова Влада.

Из общей суммы субвенции 998,7 млн грн пойдет на оборудование для начальной школы, а 386,5 млн грн – на обучение учителей начальной школы.

«Это постановление – это беспрецедентный шаг, впервые за всю историю Украины в начальную школу укладывается такая сумма денег», – отметила министр Лилия Гриневич.

В частности, из части субвенции в 998,7 млн грн, предусмотренной на закупку оборудования, 40% будет направлено на закупку дидактических материалов для 1-го класса, еще 40% – на закупку современной мебели для начальных классов, а 20% – на закупку компьютерного оборудования для начальных классов.

Государственное финансирование будет предоставляться местным органам самоуправления на основе софинансирования: 70/30 – для школ в городах областного значения, 90/10 – для школ в районах и ОТГ, 95/5 – для школ в горной местности и на линии соприкосновения. Большая часть финансирования будет выделена из госбюджета.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Финляндией по поддержке школьной реформы, которое предусматривает техническую помощь в размере 6 млн евро.

 

Антигерои Украины