Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин создал Совет по вопросам предотвращения отмывания доходов

14 сентября 2016 — 12:57

Кабинет министров Украины создал Совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Постановление было принято 8 сентября 2016 г. за № 613.

Данным документом правительство также утвердило положение о таком Совете и его должностной состав. Так, в ее состав вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, вовлеченных в систему по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Кроме этого, в работу в составе совета включены представители саморегулируемых организаций, связанных с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины.

"Создание Совета является важным элементом подготовки Украины к 5-му раунда оценки системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Комитетом экспертов Совета Европы MONEYVAL, который запланирован на март 2017 года", — отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина.

Антигерои Украины