Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин утвердил методику расчета льгот для проектов с "инвестнянями"

07 июля 2021 — 16:00

Кабинет министров на заседании в среду, 7 июля, принял постановление "Об утверждении методологии расчета объема государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта со значительными инвестициями".

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, документ принят с доработкой в однодневный срок.

По словам Шмыгаля, Офис привлечения и поддержки инвестиций UkraineInvest получил 23 запроса от потенциальных инвесторов с предполагаемыми инвестициями на сумму 1,35 млрд долл.

Как пояснил первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко, это один из последних подзаконных актов, которые необходимо принять для запуска так называемого закона "об инвестнянях".

Он уточнил, что проект постановления будет доработан с учетом предложений Госагентства по привлечению инвестиций ("Укринвест").

Согласно пояснительной записке к проекту документа, он разработан для определения методологии, которая будет использоваться для определения общего объема государственной поддержки проектов со значительными инвестициями, которая не должна превышать 30% планового объема таких инвестиций и будет закреплена в инвестиционном договоре.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров уже утвердил требования к инвесторам, которые намерены использовать механизм "инвестнянь" при реализации инвестиционных проектов со значительными инвестициями.

Антигерои Украины