Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин утвердил независимого аудитора для проверки отчетности Нафтогаза

15 апреля 2021 — 13:20

По результатам аукциона в системе Prozorro, Кабинет Министров Украины (КМУ) назначил ООО «Аудиторская фирма «ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)» (PwC) субъектом аудиторской деятельности, который проведет обязательный аудит финансовой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» за 2021-2022 годы.

Соответствующее решение было принято на заседании КМУ 14 апреля 2021 года, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Отмечается, что стоимость услуг по договору составит 54 млн 154 тыс. грн. В аукционе также принимали участие и другие компании «большой четверки» — компании Deloitte и Ernst & Young.

Согласно условиям проведенного тендера, все участники должны были отвечать квалификационным критериям, в частности, иметь достаточный штат специалистов, документально подтвержденный опыт предоставления аналогичных услуг и необходимую материально-техническую базу.

По условиям тендера, PwC проведет аудит консолидированной и отдельной финансовой отчетности за 2021 и 2022 годы, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Кроме того, в основные задачи также входят обзор промежуточной отдельной и консолидированной отчетности и услуги по сопровождению выпуска еврооблигаций.

Консолидированная финансовая отчетность включает финансовую отчетность Нафтогаза и около 30 предприятий Группы Нафтогаз, в частности, АО «Укргаздобыча», АО «Укртранснафта», АО «Укртрансгаз», ОАО «Укрнафта» и другие.

Услуги по сопровождению выпуска еврооблигаций включают подготовку и выпуск Писем-заверений для целей выпуска еврооблигаций и других документов, подготовка которых является стандартным условием для выпуска и размещения еврооблигаций.

Как сообщалось, Группа Нафтогаз в январе-марте 2021 года уплатила в государственный и местные бюджеты 20,6 млрд грн налогов и сборов.

Антигерои Украины