Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин выделил дополнительные 1,3 млрд грн на выплаты безработным

29 октября 2020 — 13:20

Кабинет министров Украины на заседании 28 октября выделил дополнительные деньги для Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В частности, денежные средства выделены для выплат пособий по безработице и по частичной безработице на период карантина по коронавирусу, следует из постановления, сообщает пресс-служба Кабмина.

Указано, что всего из Фонда борьбы с COVID-19 выделено почти 1,28 млрд грн на бюджетные программы по выплатам безработным.

В частности, для обеспечения своевременной выплаты пособий по безработице выделены деньги на сумму почти 1,2 млрд грн. Для выплат по частичной безработице на период карантина — деньги на сумму 80 млн грн.

Как отмечается, по программе выплат по частичной безработице с начала правительственного карантина уже осуществлены выплаты на более 2,5 млрд грн.

В сообщении уточняется, что по информации Государственной службы занятости, по состоянию на 26 октября 2020 года количество зарегистрированных безработных в Украине составляет чуть более 405 тысяч граждан.

Напомним, по данным Государственного центра занятости с января по сентябрь 2020 года в Украине статус зарегистрированного безработного имели 1 млн человек.

Антигерои Украины