Новини та ділова аналітика для проактивних

Канада после гибели щенков на рейсе МАУ ужесточила правила ввоза собак

08 мая 2021 — 15:20

Канада изменила правила экспорта щенков для противодействия мошенническим схемам.

Об этом объявила министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо, передает Нова Влада.

"Эти изменения предназначены для борьбы с причастными к импорту тех щенков, которые не соответствуют канадским требованиям к состоянию здоровья и сертификации животных. Они предоставляют Канадскому агентству продовольственного инспектирования дополнительные средства для реагирования в случае несоблюдения правил ", - рассказала Бибо.

Министр добавила, что новые правила "повышают планку для недопущения потенциальных злоупотреблений животными и дают понять, что к подобным действиям не будут толерантно относиться".

В Канадском агентстве продовольственного инспектирования, которое занимается импортом в страну животных, сообщили, что начали пересмотр действующих правил после инцидента с самолетом МАУ, на борту которого в июне прошлого года в Торонто обнаружили 38 мертвых щенков. "После пересмотра действующих правил импорта, Агентство вводит изменения к требованиям, предъявляемым к коммерческому завозу собак в возрасте до 8 месяцев для разведения или перепродажи с целью улучшения соблюдения требований относительно гуманной транспортировки и здоровья животных", - говорится в распространенном заявлении.

Среди новых канадских требований к импортным животным: изменение способа оформления разрешений, расширение перечня обязательных прививок, проверка маршрута путешествия животного, обязательное наличие места для карантина животного и тому подобное.

Как сообщалось, прошлым летом на борту самолета МАУ, выполнявшего рейс Киев-Торонто, погибли 38 щенков. После этого Канада запретила коммерческий ввоз щенков из Украины и начала проверку, которая продолжается до сих пор.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины