Новини та ділова аналітика для проактивних

Канада рекомендовала своим самолетам не летать над Украиной

06 апреля 2021 — 15:10

Правительство Канады обновило рекомендации по полетам над Украиной. Канадским авиакомпаниям рекомендовали соблюдать большую осторожность при полетах над Украиной и не заходить в определенные районы страны, говорится в сообщении Министерства транспорта Канады.

Так, канадским самолетам не рекомендуется совершать полеты над восточной Украиной и Крымом из-за "нестабильной ситуации с безопасностью" в стране.

"Существует потенциальный риск от повышенной военной активности и специального противовоздушного вооружения на Крымском полуострове, а также угроза, связанная с просчетами и недопониманием", - говорится в сообщении.

В частности, канадским самолетам рекомендовали не входить в воздушное пространство над Симферополем и Днепропетровской областью, а также проявлять большую осторожность в небе над Киевом, Одессой и Львовом.

Также в список стран, над которыми не рекомендуют пролетать, вошли Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия и Сомали.

Напомним, ранее Канада предоставила Украине дополнительные 4,3 млн канадских долларов на поддержку сектора безопасности и обороны.

Антигерои Украины