Новини та ділова аналітика для проактивних

Канал Фирташа заявляет о давлении на него со стороны новой власти

02 января 2015 — 05:20

Телеканал "Интер", демонстрировавший в новогоднюю ночь передачу с участием невъездных российских артистов, назвал высказывания в свой адрес со стороны ряда политиков и чиновников политическим давлением на СМИ, передает Нова Влада.

"Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - идет речь в заявлении на официальном сайте телеканала.

"При подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее члены Национального совета Украины по телерадиовещанию высказали готовность ближайшем заседании надзорного органа обсудить скандал вокруг телеканала, пригласив к обсуждению руководство "Интера".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал лицензии. С критикой также выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну.

Как известно, в новогоднюю ночь на "Интере" демонстрировалась передача с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова.
Телеканал "Интер" входит в медиагруппу Inter Media Group Limited. Помимо него группа объединяет Интер+, НТН, К1, К2, Энтер, Энтер-Фильм, Мега, MTV Украина, а также целый ряд других компаний в сфере продакшн и маркетинга.

В 2013 году компания K.H. Media Limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited, исходя из оценочной стоимости 2,5 млрд долларов. Покупателем группы выступила компания GDF Media Limited, принадлежащая Дмитрию Фирташу.