Новини та ділова аналітика для проактивних

Вместо экс-регионалки Бондаренко УМХ возглавил глава пиарщиков Курченко

29 апреля 2015 — 14:00

Наблюдательный совет холдинга UMH Group, принадлежащего беглому украинскому олигарху Сергею Курченко, возглавил Илья Саввин. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу компании.

Как известно, новый глава Набсовета УМХ начинал карьеру в ИА Интерфакс-Украина, занимал руководящие должности в сфере PR, рекламы и коммуникаций в крупных государственных и частных компаниях и холдингах (НАК Нафтогаз Украины, Госкомзем и ВЕТЭК-медиа Курченко).

С 30 марта экс-председатель наблюдательного совета УМХ Елена Бондаренко находилась в отпуске и передает дела. В марте УМХ сообщил, что Бондаренко оставляет за собой только представительские и надзорные функции, вопросы внешних коммуникаций UMH Group. Бондаренко была назначена председателем наблюдательного совета УМХ 26 сентября 2014.

Как известно, UMH Group был основан в конце 1990-х годов нынешним главой Администрации президента Борисом Ложкиным. В июне 2013 года Ложкин объявил о заключении сделки по продаже 98% акций UMH Group группе компаний группой ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко.

Медиахолдинг УМХ объединяет такие издания, как Forbes, Vogue, Кореспондент, Теленеделя, Аргументы и факты, Комсомольская правда, bigmir.net, football.ua, радио Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио.