Новини та ділова аналітика для проактивних

Государство может отжать медиа-бизнес у Курченко

01 сентября 2015 — 14:31

Несостоявшийся олигарх и миллиардер Сергей Курченко не может найти 200 млн гривен для погашения долга перед государственным "Укрэксимбанком". Залог по этому кредиту - медиа-бизнес беглого "кошелька Семьи", который скоро может стать государственным.

Выплатив почти весь долг государственному "Укрэксимбанку", компания беглого олигарха "Ветэк медиа инвест" осталась должна многомиллионную сумму за обслуживание кредита, пишет HUBS.UA.

Компании Курченко привлекали кредит "Укрэксимбанка" для покупки UMH Group. Именно занятыми у госбанка деньгами Курченко осенью 2013 года расплатился с медиамагнатом Борисом Ложкиным (сейчас возглавляет Администрацию президента). Но получив от заемщика почти всю сумму кредита, банк насчитал многомиллионные долги за его обслуживание и управление. Медиахолдинг, который спорит с американским Forbes о праве выпускать одноименный журнал, пытается оспорить этот долг. Пока с переменным успехом.

Как известно, UMH Group входит в тройку крупнейших медиа-холдингов страны и управляет портфелем из более чем 50 брендов, среди них - украинские версии Forbes и Vogue, "Корреспондент", "Фокус", "Ретро FM", "АиФ" и радио-активы "Авторадио", "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Радио Алла" и др.