Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев попал в рейтинге самых важных туристических мест

10 января 2020 — 17:20

Столица Украины заняла вторую строчку в рейтинге 50 самых интересных и живописных мест мира, которые стоит посетить в текущем десятилетии по версии туристического портала Big 7 Travel, передает Нова Влада.

Составители рейтинга отметили динамично развивающуюся гастрономическую культуру в Киеве, где активно открываются новые кафе и бары. По их мнению, в двадцатых годах этого века Киев ожидает настоящий бум туристов из-за уникального разнообразия города. Не оставили авторы без внимания и исторические памятники. Традиционно они отметили красоту древних храмов и памятников.

Также издание советует обязательно посетить Чернобыльскую зону, чтобы узнать о страшной трагедии, произошедшей здесь в 1986 году, а также изучить жизнь советской Украины в 1980-х годах.

Рейтинг возглавила Гваделупа, заморский департамент Франции, находящийся на Карибских островах. Издание отмечает, что это место чуть ли не лучшее в регионе из-за небольшого количества туристов и уникальной природы.

Примечательно, что многие популярные туристические места планеты оказались в рейтинге далеко позади Киева. Например, американский Бостон занял третье место, а Коста-Рика — четвертое. Европейские города заняли последние места топа. Берлин оказался на 46 месте, а София — на 49.

Как сообщалось, согласно данным Управления туризма и промоций КГГА, за 9 месяцев 2019 года столицу посетило 1,5 млн иностранных туристов. Еще 2,2 миллиона Киев принял украинских посетителей.

Антигерои Украины