Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев за 9 месяцев посетили 1,5 миллиона иностранных туристов

12 декабря 2019 — 11:15
Столица на турсборе заработала 61 миллион грн

Согласно данным Управления туризма и промоций КГГА, за 9 месяцев 2019 года столицу посетило 1,5 млн иностранных туристов. Еще 2,2 миллиона Киев принял украинских посетителей.

Об этом сообщили в Киевраде, передает Нова Влада.

«Город постоянно пытается контролировать качество услуг, которые получают туристы в столице. В частности была создана рабочая группа, которая проверяет предприятия гостиничного хозяйства типа «хостел». Осуществляются регулярные рейды по проблемным хостелам по утвержденному графику. Сейчас 105 таких помещений уже проверено. И только около десятка из них исправно платят налоги, туристический сбор и соответствуют санитарным нормам», — отметила председатель постоянной комиссии по вопросам культуры Виктория Муха.

Согласно отчету, в течение первых 9 месяцев в столице был проведен ряд масштабных туристически привлекательных событий. В частности: Moto Open Fest, Kyiv Food & Wine Festival, Courage Bazaar, Atlas Weekend, Kyiv Art week и тому подобное. Все они пользуются огромных спросом у иностранных гостей.

Также управление туризма приняли участие в 5 международных выставочных мероприятиях в Украине и за рубежом с целью популяризации туристических возможностей Киева. Были представлены привлекательность столицы в Сербии, Азербайджане, а также в городах Лондон и Дублин.

В общем город сумел заработать от туристического сбора 61 миллион гривен.

Напомним, Госбюджет Украины за 9 месяцев получил рекордный доход от туризма в размере 127 млн гривен.

Антигерои Украины