Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев потратит свыше 110 млн гривен на программы для туристов

13 июля 2021 — 11:20

Власти Киева разработали проект Городской целевой программы развития туризм на 2022-2024 годы стоимостью 118,98 млн грн.

Проект одобрен распоряжением КГГА №1525 от 9 июля и обнародован для общественного обсуждения, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Цель программы – повысить конкурентоспособность украинской столицы как туристического центра европейского уровня, увеличить туристические потоки и прибыльность туристической сферы в условиях процессов, вызванных пандемией COVID-19, ее кризисными последствиями и вынужденными ограничительными мерами, обеспечить эффективную организационную и финансовую поддержку различных видов туризма с учетом потребностей и интересов различных целевых групп", – сказано в сообщении.

После внесения предложений и замечаний киевлян соответствующий проект будет вынесен на рассмотрение Киевского городского совета.

Согласно проекту документа, финансирование программы запланировано в объеме 118,98 млн грн, в том числе за счет бюджета Киева – на 106,08 млн грн, за счет других источников – 12,9 млн грн.

Напомним, в конце 2020 года в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА) появился первый Туристско-информационный центр.

Антигерои Украины