Новини та ділова аналітика для проактивних

Google и КМДА запустили афишу событий Киева

21 мая 2018 — 09:24

«Google Украина» и Киевская городская государственная администрация (КМДА) запустили несколько онлайн-сервисов, посвященных Киеву и области. Среди них — туристический сайт Киевской области, афишу событий Киева Kyiv Maps, а также 3D-туры по малодоступным местам столицы.

Об этом сообщается в блоге Google, передает Нова Влада.

Kyiv Maps — платформа, где собраны интересные события Киева по категориям: бизнес, искусство, спорт и так далее. Здесь можно искать события по району города, дате и предпочтениям (на улице, романтика, ярмарка, фестиваль).

Как объясняется в сообщении Kyiv Maps — это «единая точка входа для семи агрегаторов соответствующих городских департаментов, которые собирают и актуализируют данные о всех учреждениях, местах и площадках, услуги, новости и мероприятия в этих локациях».

На платформе есть отдельный раздел про спорт Sport.Kyiv Maps, где представлена база спортивных локаций города. «На сайте вы узнаете, где можно заниматься спортом в Киеве — в частности, адреса бассейнов, спортивных площадок и клубов — узнать свежие новости и расписание интересных мероприятий из мира спорта», — отмечают в Google.

Компания также создала 3D-туры по малодоступным местам столицы. Пользователи смогут совершить виртуальную прогулку по Никольской дренажно-штольневой системе, походить по Подольскому мостовому переходу, который сейчас еще строится, подняться в Дом с химерами или оказаться на щите или смотровой площадке «Родины-Матери».

Кроме того, «Google Украина» совместно с КМДА запустила сайт «Мандруй Київщиною», где собраны сведения о местах для посещения в Киеве и области. «На сайте вы найдете много полезной информации, в частности, готовые варианты туристических маршрутов по Киеву с аудиогидами, видео-прогулки по городу в режиме 360 градусов и многое другое», — подчеркивают в Google.

Напомним, украинский проект модульной настенной карты мира, изготовленной из дерева, успешно завершил Kickstarter-кампанию. Вместо поставленной цели в $15 000, кампания от Enjoy The Wood собрала более $100 000 от 655 бекеров.

Антигерои Украины