Новини та ділова аналітика для проактивних

КГГА утвердила программу развития туризма на 3 года за 219 млн грн

16 ноября 2018 — 09:00

Киевская мэрия утвердила Городскую целевую программу развития туризма на 2019-2021 годы.

"Наша стратегия на три года — это превратить Киев в туристический центр, город для обязательного посещения путешествующих по Европе, а также "стартовый пункт" для дальнемагистральных туристов из стран Азии, следующих в Европу", — отметил начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко.

Он добавил, что сегодня иностранцы посещают Киев преимущественно в выходные дни.

"Но мы стремимся расширить предложение для туристов и продлить время их пребывания в украинской столице", — сказал Тараненко.

Для реализации программы привлекут 219 млн грн: в том числе 199,5 млн грн — из горбюджета и 19,5 млн грн — из других источников (спонсорских и привлеченных средств, собственных средств предприятий и банков).

Программу уже презентовали общественности и участникам туристического рынка.

Отмечается, что реализация программы позволит сохранить и рационально использовать культурно-историческое и природное наследие Киева.

"Киев — мощный исторический и культурный центр, на территории нашего города расположено более 2 тысяч памятников истории и культуры, из них 39 памятников мирового значения. В Киеве более 100 музеев, а туристической деятельностью занимаются более 2500 предприятий — около 24% от общего количества предприятий туристической отрасли в Украине. Такой огромный потенциал нужно развивать и усиливать", — отметил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Как сообщалось ранее, Киев впервые попал в шорт-лист международной премии Tourism Awards.

Антигерои Украины