Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевлянка продала своего младенца за 400 тысяч гривен

19 сентября 2020 — 18:00

Жительница Киева подписала договор о суррогатном материнстве, но оплодотворение донорским материалом не произошло.

А вот близость с сожителем дала результат: женщина забеременела, выносила и родила ребенка. Его она и представила паре иностранцев, подавших заявку в одну из киевских частных клиник на суррогатное материнство. По условиям этого договора суррогатная мать получала 400 тыс. грн. Нежелание упускать такую сумму и толкнуло женщину на противоправные действия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает Нова Влада.

«30-летняя женщина согласилась выносить и родить ребенка как суррогатная мать. Биологическими родителями малыша должна была стать иностранная супружеская пара. Согласно договору, суррогатная мать должна была получить 400 тысяч гривен. Процедуры по оплодотворению, медикаментозное сопровождение программы и диагностику беременности обязалась провести клиника», – написано в сообщении на странице прокуратуры города Киева в Facebook.

Однако, проведенные процедуры не дали желаемого результата, и женщина забеременеть не смогла. Чтобы получить обещанные деньги, она забеременела от своего сожителя, а после рождения ребенка отдала его супругам в рамках договора о суррогатном материнстве.

При этом служащие лица медицинского центра не сообщили иностранцам, что они не являются биологическими родителями малыша. Кроме того, после рождения ребенка они предоставили поддельный документ генетического родства с младенцем.

Супруги узнали об обмане после проведения исследования на генетическое родство при оформлении документов в КНР.

Правонарушительнице сообщили о подозрении по части 3 статьи 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Антигерои Украины