Новини та ділова аналітика для проактивних

Кипр отменил ограничения на въезд для вакцинированных туристов

10 мая 2021 — 12:20

С сегодняшнего дня Кипр открывает свои границы для иностранных туристов, которые уже имеют 2 дозы вакцины от коронавируса, сообщает France24 со ссылкой на главу медицинского ведомства Кипра Константиноса Иоанну.

«Кипр предпринимает шаг к возвращению к более нормальным темпам социальной и экономической деятельности. Внедряются протоколы здравоохранения, которые имеют целью тестировать население и тем самым ускорить программу по вакцинации - этим Кипр делает важный шаг к выходу из неопределенности», - заявил министр.

С понедельника, 10 мая, отменяется действие системы официального одобрения выхода людей из дома с помощью текстовых сообщений. Киприотам, желающим попасть в заведения гостеприимства, теперь нужно будет показать ковидный сертификат, который правительство назвало «паспортом безопасности».

Получить его могут лица, которые имеют по крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса или переболели коронавирусной болезнью за последние шесть месяцев, имеют действительный 72-часовой отрицательный ПЦР или быстрый тест. Таким образом Кипр завершил третий частичный локдаун.

Власти заявили, что этот «паспорт» является временной мерой, которая будет применяться до 31 мая, чтобы помочь ускорить программу вакцинации на острове.

Отмечается, что туристам, которые имеют две вакцинации от коронавируса, не нужно проходить тестирование перед поездкой в ​​средиземноморскую республику и отправляться на карантин по прибытии.

Речь пока идет о жителях 65 стран, с которыми Кипр возобновил сообщения, в том числе всех государствах Евросоюза, а также США, Украины, России и Беларуси.

Власти Кипра заявляют, что достигли значительного прогресса в проведении вакцинации - с понедельника люди в возрасте двадцати лет имеют право получить первую дозу вакцины.

Министерство здравоохранения заявило, что Кипр занимает шестое место в ЕС по показателю введения первой дозы вакцины от коронавируса.

Напомним, Кипр с 1 апреля открылся для туристов из Украины, России и Беларуси, переведя эти страны из «серой зоны» в новую категорию.

Антигерои Украины