Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко попросил Кабмин открыть 25 мая киевское метро

13 мая 2020 — 14:00

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разрешить работу Киевского метрополитена с 25 мая. Об этом он сказал 13 мая на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в столице, сообщает пресс-служба КГГА.

«Я обращаюсь к правительству – после 22 мая (а точнее, с 25 мая, потому что 22-е – это пятница, а затем два выходных) позволить восстановить работу метро в столице. Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится», – сказал Кличко.

По его словам, из-за закрытой подземки и в условиях возвращения на работу большего числа людей «в городе происходит коллапс».

«Мы будем настаивать на возобновлении работы метро. По идее о спецпропусках для проезда в метрополитене – она абсолютно утопическая. Мы создадим страшные толпы и будет еще хуже. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы», – объяснил мэр.

Кличко также попросил киевлян не кататься в метро, «как обычно».

«Здесь наступает и ваша ответственность – за соблюдение дистанции, обязательное наличие маски, перчаток, соблюдение элементарных правил. И проезд в транспорте –только на работу, по делам, по необходимости. Безопасность сегодня – превыше всего», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украине заработает междугородний транспорт.

Антигерои Украины