Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице заработал метрополитен

25 мая 2020 — 09:00

Метрополитен Киева восстановил свою работу после закрытия в связи с карантином из-за распространения коронавируса. В киевское метро не будут пускать пассажиров без средств защиты (масок или респираторов), а также с температурой выше 37,2 °С.

Об этом сообщила 23 мая пресс-служба столичного метрополитена со ссылкой на распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации №47, передает Нова Влада.

Метро начало работу с серьезно скорректированными правилами.

Так, в метрополитен не будут пускать пассажиров без маски или с температурой выше 37,2 °С. При этом в документе сказано, что сотрудники подземки должны проводить температурный скрининг не всем пассажирам, а только тем, у кого есть "визуальные признаки ОРЗ".

Метрополитен также обязан обеспечить дезинфекцию вестибюлей, станций и помещений каждые три часа, подвижного состава – перед каждым рейсом.

"В подземке также должны обеспечить расстояние не менее 1,5 м между пассажирами в очередях в кассы и терминалы самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (включая полное или частичное закрытие входов)", – сказано в сообщении.

Кроме того, метрополитен должен следить за состоянием здоровья сотрудников и не допускать к работе людей с признаками ОРВИ.

"Власти столицы и метрополитен призывают пассажиров после возобновления работы подземки пользоваться [этим видом] транспорта только в случае крайней необходимости", – добавили в пресс-службе метро.

Как сообщалось, 22 мая в Украине начал действовать адаптивный карантин.

Антигерои Украины