Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко пригрозил убрать несанкционированные пункты проката электросамокатов Bolt

10 августа 2020 — 11:10

Киевский городской голова Виталий Кличко призвал компанию Bolt убрать установленные пункты проката электросамокатов.

По мнению мэра, Bolt без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице, а движение этого вида транспорта не урегулировано действующим законодательством Украины. Таким образом, как заверяет Кличко, городские власти не могут позволить компании предоставлять такой вид услуг.

"Отмечу, что в КГГА поступили предложения на проведение инвестиционного конкурса на размещение пунктов проката электросамокатов — по принципу велопроката. И конкурс будет проведен, но — после внесения соответствующих изменений в законодательство Украины о дорожном движении. Поэтому я призываю компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката. И соблюдать действующее законодательство. Иначе городские службы будут вынуждены убрать самовольно размещенные пункты с электросамокатами", — написал Кличко у себя в Telegram-канале.

Мэр добавил, что примером цивилизованного сотрудничества с городом и предоставления услуг законным способом является работа пунктов велопроката, которые два года успешно работают в столице и развивают сеть.

Напомним, 20 марта 2020 года Мининфраструктуры и Bolt запустили проект по транспортировке медперсонала на время карантина.

Антигерои Украины