Новини та ділова аналітика для проактивних

Комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию против участия РФ в G7

31 октября 2019 — 10:32

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно принял резолюцию против возвращения России в неофициальный клуб развитых стран мира.

Об этом сообщается на сайте одного из авторов документа, конгрессмена-демократа Альбио Сайреса, передает Нова Влада.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" в марте 2014 года из-за аннексии Крыма.Как отмечается в резолюции, Россия не должна принимать участия в саммитах G7 до тех пор, пока она "не будет уважать территориальную целостность соседей" и придерживаться "стандартов демократических обществ".

"Россия вновь и вновь демонстрирует неуважение к территориальной и демократической целостности других государств", – заявил Сайрес. Он добавил, что после изгнания РФ из "Большой восьмерки" в связи с ее действиями в Украине, страны G7 согласовали условия, которые должны быть выполнены Москвой, прежде чем она сможет принять участие в будущих саммитах.

"Россия не выполнила ни одного из условий, но стала более агрессивной в Украине и подорвала демократию во многих других странах, включая Соединенные Штаты… Россия не может участвовать в саммитах G7, пока она продолжает попирать международные демократические стандарты", – отметил конгрессмен.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации

Антигерои Украины