Новини та ділова аналітика для проактивних

Комплексы «Конча-Заспа» и «Пуща Водица» вернут в госсобственность

28 октября 2019 — 14:55

Президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче Фонду государственного имущества (ФГИ) для дальнейшей приватизации первые пять госпредприятий - гостиницы «Днепр», ГП «Чайка», «Центрсервис», «Технострой» и «Украинские телекоммуникационные сети».

Об этом сегодня на брифинге сообщила журналистам заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив, передает Нова Влада.

«Сегодня подписан указ президента, который передает первые коммерческие предприятия, которые находились в управлении Государственного управления делами Фонду госимущества на приватизацию», - сказала она.

Как уточнила чиновница, компания «Центрсервис», по сути, является коммерческой недвижимостью, а предприятия «Технострой» и «Украинские телекоммуникационные сети» занимались в основном сдачей недвижимости в аренду.

По ее словам, все эти госпредприятия чиновники отобрали после инвентаризации.

«Мы выбрали первые пять, которые полностью готовы, по которым у нас нет запретов, судов и других юридических ограничений на приватизацию», - пояснила Ковалив.

Замглавы ОП также анонсировала, что следующим шагом власти станет передача в ФГИ еще девяти государственных объектов для дальнейшей продажи.

«Сейчас по ним продолжается инвентаризация и подготовительная работа, по некоторым мы отстаиваем в судах интересы государства», - уточнила заместитель главы Офиса президента.

Ковалив объяснила, что, например, речь идет о гостинице «Украина» и комплексах «Конча-Заспа», а также «Пуща-Водица».

Ранее сообщалось, что тем временем суд снял все преграды для приватизации «Центрэнерго».

Антигерои Украины