Новини та ділова аналітика для проактивних

Конкурс по избранию главы «Укрспирта» провалился

06 июля 2016 — 09:56

Номинационный комитет по избранию руководителя государственного предприятия «Укрспирта» принял решение, что ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям, - сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отметили в министерстве, новый руководитель не выбран.

«Рекомендацией номинационного комитета является замена селекционной комиссии по первичному отбору кандидатов. Также рекомендуется заменить нынешнего исполняющего обязанности Сергея Блескуна», - отметили в Минагропроде.

«Мы стремимся работать максимально честно и открыто. И нам нужны новые лица - профессиональные менеджеры, которые стоят вне «системы». Управлять таким промышленным гигантом и монополистом как «Укрспирт» должен человек, который будет способен твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации», - цитирует министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового пресс-служба.

Напомним, главу «Укспирта» не могут назначить уже больше чем полгода.

В июне текущего года Киевский апелляционный административный суд разблокировал конкурс на должность руководителя «Укрспирта».

Ранее участник конкурса на должность главы «Укрспирта» Григорий Трипульский обратился с жалобой в суд на МЭРТ относительно непрозрачных условий проведения конкурса. Решением судьи Окружного административного суда города Киева Владимира Келеберды было запрещено принимать какие-либо действия по дальнейшему проведению конкурса.

4 мая стало известно, что Кабмин хочет приватизировать «Укрспирт».

Антигерои Украины