Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрспирт выставил на приватизацию пятый завод

01 октября 2020 — 10:40

Фонд госимущества объявил о проведении пятого аукциона объектов спиртовой отрасли – Бершадского МОД (объект ГП "Укрспирт"), который состоится 29 октября 2020 года. 

Об этом сообщает пресс-служба Укрспирта, передает Нова Влада.

Бершадское МПД находится в Винницкой области и выставлено на приватизационный аукцион пятым из перечня объектов ГП "Укрспирт".

Сообщается также, что начата масштабная программа по приватизации предприятий спиртовой отрасли, целью которой является выполнение разработанного и принятого по инициативе Президента Украины Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего ", который демонополизирует отрасль производства спирта и создает новый рынок с равными правилами для всех участников.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, единственной возможностью стать участником рынка спирта в Украине до 1 июля 2021 - является приобретение объекта спиртовой отрасли.

Торги состоятся на площадке Prozorro.Продажи.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о проведении в октябре 2020 года трех аукционов по приватизации объектов ГП "Укрспирт". Так, первым на продажу было выставлено Немировское МОД, вторым Артемовское МОД, третьим Овечацкое МОД.

29 сентября ФГИУ объявил о проведении четвертого аукциона объектов спиртовой отрасли - Лопатинского МОД.

Антигерои Украины