Новини та ділова аналітика для проактивних

Консульства Польши не будут работать по всей территории Украины до обеспечения их эффективной охраной

29 марта 2017 — 07:55

Генеральные консульства Республики Польша заработают в привычном режиме на территории Украины сразу после того, как будет усилена их охрана, сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Нова Влада.

«Я говорил с госсекретарем в Министерстве иностранных дел (Польши) и заместителем министра. Польская сторона выразила достаточно серьезное беспокойство этой ситуацией, они переживают за своих сотрудников, граждан Польши, которые работают в украинских дипломатических учреждениях, ожидания, что быстро будет проведено расследование. Это расследование началось сразу после этого инцидента. Они ожидают на обеспечение эффективной охраной и приняли решение, чтобы до того времени, пока такая эффективная охрана не будет предоставлена, польские консульские учреждения не будут принимать посетителей, опасаясь очередных возможных террористических актов», — сказал он.

Напомним, раннее Нова Влада сообщала о том, в ночь на 29 марта неизвестный выстрелил из гранатомета в здание Генерального консульства Польши в Луцке. В результате стрельбы повреждена крыша здания. Пострадавших нет.

Антигерои Украины