Новини та ділова аналітика для проактивних

Взрыв в Ровно у здания прокуратуры квалифицировали как теракт

04 сентября 2015 — 16:10

Взрыв у здания прокуратуры Ровенской области квалифицирован как теракт. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, передает Нова Влада.

Как напомнили в ГПУ, в ночь на 4 сентября возле здания прокуратуры "произошел взрыв из-за применения неизвестными лицами взрывного устройства".

"В результате преступления никто не пострадал, повреждены стеклопакеты окон здания прокуратуры и элементы фасада. Сведения о событии внесены Ровенским ГО УМВД Украины в Ровенской области в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт)", - заявили в прокуратуре.

Как отмечается в сообщении, сейчас в уголовном производстве проводятся следственные действия, "направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения". "С места происшествия изъяты остатки взрывного устройства, тип которого будет определено во время экспертизы. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура г. Ровно", - сообщили в ГПУ.
Ход досудебного расследования контролируется прокуратурой Ровенской области.

Антигерои Украины