Новини та ділова аналітика для проактивних

Корейская Posco впервые импортировала пшеницу с собственного терминала в Николаеве

27 октября 2020 — 16:15

Корейская компания Posco International отправила первую партию фуражной пшеницы из Украины. Это первый импорт фуражного зерна с зарубежного терминала, принадлежащего Posco.

Было отгружено 68 тыс. т зерновой, из которых 41 тыс. т — с собственного терминала «Николаевский КХП» в Николаевском морпорту.

«В условиях растущей волатильности на мировом зерновом рынке компания стремится развивать продовольственный бизнес как новый двигатель роста компании и намерена создать стабильную систему закупок продовольствия для обеспечения продовольственной безопасности страны», — заявил президент и главный исполнительный директор Posco International Джу Си-Бо.

Корея потребляет 3,43 млн т пшеницы ежегодно. Производство зерновой в стране достигает только 20 тыс. т, что составляет менее 1% потребности.

По информации корейского издания, сейчас Posco намерена стать универсальным поставщиком продовольственных ресурсов, а не просто торговым предприятием. Для этого компания выстраивает комплексные цепочки поставок продовольствия и стремится развивать инфраструктуру за рубежом.

Напомним, корейский сырьевой трейдер Posco Daewoo приобрел 75% акций зернового терминала в Николаеве в феврале 2019 года.

По матералам Pulsenews.co.kr

Антигерои Украины