Новини та ділова аналітика для проактивних

Кровавая стрельба в Днепре оказалась типичной разборкой

25 июля 2017 — 12:21

В Нацполиции отчитались об итогах предварительной проверки инцидента с жертвами

Вооруженная перестрелка в городе Днепр вечером 24 июля 2017 года, в которой погибли двое участников АТО, произошла из-за экономических, а не уголовных или политических вопросов, — заявил сегодня на брифинге заместитель начальника — начальник криминальной полиции Главного управления Нацполиции, полковник Олег Грозь.

По его словам, накануне около 19:00 в ресторане «Дом» на проспекте Гагарина участники события встретились, и у них был разговор по поводу «выяснения каких-то своих личных вопросов».

«Встреча не носила уголовных, политических и другого характера — на встрече решались исключительно экономические вопросы. Очевидно, не пришли к согласию — и одна из сторон решила решить его силовым способом. В результате у нас возникла перестрелка, в результате перестрелки — два погибших и пять человек ранены, в том числе Эдмонд Саакян и четверо нападавших», — рассказал он.

Полковник также уточнил, что двое лиц из этих четырех задержаны в рамках ст. 208 УПК, «им выдвигаются уже обвинения, и роль еще двух людей будет изучена».

Антигерои Украины