Новини та ділова аналітика для проактивних

Крупнейший плавкран Европы начал работать на строительстве моста в Запорожье

08 февраля 2021 — 13:30

Плавучий кран Lifting Chart LK-800 (известный также как «Захарий»), являющийся самым большим в Европе плавкраном в классе компактных речных кранов с низкой осадкой, приступил к выполнению операций по строительству мостового перехода в Запорожье, сообщили в компании подрядчика Onur.

Как проинформировал турецкий подрядчик строительства, 5 февраля судно удачно провело выкатывание секции прогонного строения со сборочного стапеля на специальный пирс. 7 февраля компания опубликовала фотоотчет о транспортировке и установке плавкраном временных сооружений на Днепре.

Отметим, высота крана 148 м, он может поднимать 800 т груза на высоту до 80 м.

Кран будет строить вантовый мост через Днепр в Запорожье (сооружение №10). Он будет транспортировать секции пролетного строения моста от стройплощадки в районе Кривой Бухты к опорам моста; также он будет поднимать конструкции на временные опоры для дальнейшего монтажа. Всего планируется перевезти 12 конструкций.

Напомним, ранее турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. выиграла тендер на ремонт дороги Киев-Одесса.

Антигерои Украины