Новини та ділова аналітика для проактивних

Лесхозы в топе добросовестных налогоплательщиков

25 ноября 2016 — 08:55

Два лесохозяйственных предприятия одержали победу в Рейтинге добросовестных налогоплательщиков.

Об этом сообщила временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич на своей странице в "Фейсбуке".

Предприятия принимали участие в конкурсе на добровольной основе. Руководитель агентства уверена, что почти все лесохозяйственные компании сферы Гослесагентства одержали победу, если бы присоединились к нему.

Юшкевич подчеркнула, что это государственные предприятия и они четко придерживаются законодательства и добросовестно платят все налоги. В 2015 году компании лесной отрасли пополнили бюджеты всех уровней на 3 млрд 160 млн гривен. В этом году этот показатель значительно вырос. Только за 10 месяцев они отчислили налогов на сумму 3 млрд 363 млн гривен.

Но лесная отрасль не получает достаточного финансирования, несмотря на своевременную и четкую уплату налогов. Юшкевич рассказала, что лесхозы пытаются найти возможность за собственные средства осуществлять лесоразведения, лесовосстановления, обеспечивать охрану и защиту лесов.

"Наиболее критическое состояние на предприятиях юга и востока. Рукотворные леса этих регионов нуждаются в постоянной защите и уходе. И нужно срочно решать этот вопрос вместе с Правительством и Верховной Радой Украины", - подчеркнула она.

Антигерои Украины