Новини та ділова аналітика для проактивних

Ляшко обвинил Третьякова, Кононенко и Онищенко в подкупе членов фракции РПЛ

16 сентября 2015 — 13:05

Депутатов фракции Радикальной партии в Раде пытаются перекупить члены пропрезидентской политсилы БПП Александр Третьяков, Игорь Кононенко и внефракционный Александр Онищенко. Об этом сегодня на заседании парламента заявил лидер РПЛ Олег Ляшко передает Нова Влада.

По мнению политика, депутатам Радикальной партии или предлагают деньги, или угрожают.

"Опять подкупают депутатов. Путем угроз, шантажа, угроз и банального подкупа. Один из наших коллег, Артем Витко, к сожалению, не выдержал искушения деньгами, или неизвестно чем, и сегодня он уже находится в коалиции", - сказал лидер РПЛ.

"По поручению президента Порошенко сейчас идет подкуп народных депутатов. Персонально этим занимается Александр Третьяков, Игорь Кононенко и внефракционный Александр Онищенко", - заявил Ляшко.

Депутат отметил, что уже пять народных избранников из Радикальной партии жаловались ему, что "Третьяков вел с ними переговоры, обещал деньги, места на досрочных парламентских выборах".

Комментируя эти обвинения, спикер парламента Владимир Гройсман посоветовал Ляшко написать заявление в правоохранительные органы.

"Напишите заявление в МВД и Генпрокуратуру. И в Антикоррупционное бюро напишите", - призвал он Ляшко.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый заявлял, что на депутатов из фракции "Самопомощь" давили и пытались расколоть перед голосованием изменений в Конституцию.

Антигерои Украины