Новини та ділова аналітика для проактивних

Мангера взяли под арест до 28 июля

19 июня 2020 — 09:35

Сегодня ночью суд Печерского райсуда Киева принял решение взять под стражу до 28 июля без права внесения залога главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации нападения на херсонскую активистку и чиновницу Екатерину Гандзюк.

Прокуроры Андрей Синюк и Ярослав Ущапивский ходатайствовали об аресте Мангера потому, что после открытия стороне защиты материалов уголовного производства глава Херсонского олбсовета якобы оказывал давление на двух свидетелей по делу. По их словам, Мангер делал это не лично, а через других лиц.

Сам подозреваемый назвал эти слова ложью, а всю подозрение против себя – сфальсифицированным.

Адвокаты Мангера намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Специально закрыв заседание для того, чтобы не дать всей стране видеть абсурдность всего заседания поздно ночью огласила решение. Те, кто считают, что мы тянули – нет. Мы получали прямые доказательства того, что прокуратура вынуждала Павловского и Пилипенко дать показания о том, что им угрожал Мангер. Мы их предоставили. Но суд их просто не принял. Что ж, дальше апелляция и ЕСПЧ. Отдельно заслуживает внимания эпизод с врыванием на заседание трех депутатов от "Слуги народа" с требованием "быстрее заканчивать", – написал в своем Facebook адвокат Дмитрий Ильченко.

Напомним, вечером 15 июня суд дал разрешение на задержание Мангера, а утром 16 июня его доставили из Херсона в Киев. В течение трех дней суд рассматривал ходатайство обвинения об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей. Заседание проходило в закрытом режиме.

По материалам hromadske

Антигерои Украины