Новини та ділова аналітика для проактивних

МАУ за лето вернула пассажирам свыше $10 миллионов

18 сентября 2021 — 14:15

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в июне-августе 2021 года выполнила обязательства перед пассажирами по возврату средств в связи с отменой рейсов из-за пандемии коронавируса на сумму 10 588 000 долл. США.

За это время были обработаны 48,1 тыс. запросов пассажиров на возврат денег, сообщили в компании.

В сумме с апреля 2020 по август 2021 года авиакомпания вернула 51571 000 долл., обработав более чем 210 тыс. заявок.

«Уже полтора года мы живем в условиях карантинных реалий, в результате которых были отменены тысячи авиарейсов. Мы осознаем, какие неудобства это повлекло для пассажиров. И хотя отмена рейсов для авиакомпании была вынужденным шагом, мы осознаем свою ответственность перед пассажирами. Публичная отчетность по выполнению обязательств — одна из составляющих нашей ответственности», — приводят в МАУ слова президента авиакомпании Евгения Дыхне.

Перевозчик подчеркивает, что, кроме возврата средств за неиспользованные билеты, также предложил пассажирам отмененных рейсов несколько вариантов на выбор: бесплатное переоформление билета и промо-код на сумму стоимости неиспользованного билета, использовать который можно в течение двух лет.

Напомним, украинская авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) за январь-июнь 2021 года выполнила 2039 тысяч регулярных рейсов, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Антигерои Украины