Новини та ділова аналітика для проактивних

Меморандум между Украиной и МВФ может быть подписан в этом месяце, - Шмыгаль

13 мая 2020 — 08:59

Меморандум о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом может быть подписан до конца мая.

Об этом во вторник, 12 мая, по итогам видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он выразил надежду, что Украина получит около $5 млрд по программе stand-by, которая сейчас обсуждается, $3,5 млрд из которых – в текущем году.

"Это не только финансовая поддержка. Это залог получения средств от других международных финансовых организаций и показатель того, что мы находимся на пути системных реформ", – отметил Шмыгаль.

Также Денис Шмыгаль поставил перед Федеральным кацлером Германии Ангелой Меркель вопрос относительно получения Украиной промышленного безвиза с ЕС и присоединения к Партнерству расширенных возможностей НАТО (EOP).

Премьер-министр также заверил, что европейская и евроатлантическая интеграция остаются приоритетом внешнеполитического курса Украины.

"Надеюсь, что ФРГ во время председательства в Совете ЕС во второй половине 2020 года даст четкий сигнал относительно европейского будущего Украины", - сказал Шмыгаль.

Кроме того, премьер-министр Украины и канцлер ФРГ обсудили меры по сдерживанию пандемии коронавируса и вопросы преодоления последствий пандемии Covid-19.

Напомним, ранее Шмыгаль заявил, что Украине больше не угрожает банкротство.

Антигерои Украины