Новини та ділова аналітика для проактивних

МИД Украины инициирует сотрудничество с международными партнерами, - Кулеба

01 листопада 2020 — 10:28

Выполняя поручение президента Украины Владимира Зеленского Министерство иностранных дел Украины привлечет международных партнеров к преодолению конституционного кризиса в стране. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в соцсети Twitter, передает Нова Влада.

"По поручению президента Украины МИД инициирует взаимодействие с международными партнерами для преодоления негативных последствий решения Конституционного суда и восстановления добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине", - написал Кулеба.

Как сообщалось ранее, КСУ заблокировал назначение руководящих кадров органов власти.

Конституционный Суд Украины (КСУ) лишил Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) доступа к государственным реестрам, необходимых для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти, — заявили в пресс-службе НАПК.

Следует отметить, что после такого решения, без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

Своим решением КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов. Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок.

«Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата», — отметил председатель НАПК Александр Новиков.