Новини та ділова аналітика для проактивних

Минэнерго инициирует внедрение "черного списка" недобросовестных участников рынка электроэнергии

09 липня 2021 — 10:10

Министерство энергетики Украины инициирует внедрение черного списка для недобросовестных участников рынка электроэнергии с целью усиления их ответственности за нарушения договорных условий.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

"С целью усиления ответственности недобросовестных участников рынка за нарушение договорных условий Министерство энергетики инициирует внесение изменений в регламент организации и проведения электронного аукциона по продаже электрической энергии на Товарной бирже "Украинская энергетическая биржа", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что Минэнерго предлагает ввести перечень систематических нарушителей договорных обязательств – так называемый Black List, который временно будет ограничивать их участие в аукционах по двусторонним договорам.

Напомним, 16 июня Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличила максимальные предельные цены на рынке электроэнергии "на сутки вперед" (РСВ) и внутрисуточном рынке (ВСР). В связи с этим АМКУ начал расследования наличия или отсутствия в действиях участников рынка электроэнергии нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.